Неудержимые 4 (2023) скачать бесплатно

Постер к Неудержимые 4

Год выхода:

Жанр: Боевик

Режиссер: Скотт Во

Актеры: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Дольф Лундгрен, Меган Фокс, Энди Гарсиа, 50 Cent, Тони Джаа, Ико Уайс, Рэнди Кутюр, Джейкоб Скипио

Страна: США

Время: 01:43:34

Качество: BDRip


Скачать

Сюжет фильма Неудержимые 4

Неудержимые несут потери: Барни Росс выбывает из строя, а Ли Кристмас отстранен от будущих операций. В команду набирают новых бойцов и отправляют возмещать ущерб. Но и они терпят поражение и попадают в плен. Теперь Ли Кристмас должен в одиночку пробраться в логово противника и освободить команду, попутно предотвратив глобальную катастрофу. Только так можно спасти мир и восстановить репутацию Неудержимых.

Рецензия кинокритика к фильму Неудержимые 4

Спустя почти 10 лет, Сталлоне решил реанимировать франшизу, которая началась как ностальгический междусобойчик самых боевитых актёров 80-90-х годов прошлого столетия, но к третьей части сделала опасный крен в сторону обычного боевика категории B.

Готовясь к премьере четвёртого фильма, я пересмотрел предыдущие три - и на каждый написал отзыв. По сути, все эти рецензии предсказуемо сводились к тому, что я перечислял актёров, задействованных в очередной части, и лишь ближе к концу касался других составляющих. Ну а как иначе? 'Неудержимые' - это как раз та франшиза, которую мы смотрим исключительно из-за главных действующих лиц, в морщинах которых зашиты воспоминания о нашем детстве, видеомагнитофонах с кассетами VHS и пузатых телевизорах.

Именно поэтому вторая часть, где в одном кадре сошлись держащие в руках оружие Сталлоне, Шварценеггер и Уиллис, стала лучшей, а третья, в которой существенную часть хронометража съели безвестные новобранцы - самой слабой.

Увы, то ли Сталлоне не сделал выводов из ошибок, сделанных в предыдущем фильме, то ли просто не смог зазвать во франшизу известных актёров (а звать-то ещё есть кого: одни только Джеки Чан и Лиам Нисон со Стивеном Сигалом чего стоят) - так или иначе, каст 4-ой части удручает.

Во-первых, исчез целый ряд культовых лиц. В новой части не нашлось места введённым во франшизу в предыдущей части Харрисону Форду, Антонио Бандерасу, Уэсли Снайпсу, а также старожилам серии - Арнольду Шварценеггеру и Терри Крюсу. Кто пришёл на их место?

Наверное, многих в первую очередь заинтересовало участие в 4-м фильме 50 cent. Увы, персонаж его вчистую проигрывает тому же Терри Крюсу, который, пусть и не столь известен, но гораздо более харизматичен. Ни одной запоминающейся сцены с рэпером мы не увидим.

На втором месте по ожиданиям была, наверное, Меган Фокс, карьера которой после 'Трансформеров' стремительно покатилась под откос. К сожалению, по итогу фильма сложилось впечатление, будто Меган завезли исключительно для того, чтобы сделать довольно слабую пародию на известную сцену из 'Мистер и миссис Смит', а также для того, чтобы она посветила сосками сквозь майку в конце фильма.

В качестве представителя спецслужб в первой и второй частях выступал Брюс Уиллис. В третьем фильме он был заменён звездой сопоставимой величины - Харрисоном Фордом. А вот равной замены Форду уже не нашлось: всё-таки Энди Гарсия, хоть и далеко не последний человек в Голливуде, подобным уровнем звёздности похвастаться не может.

Антагонистом на сей раз выступает звезда шикарной дилогии 'Рейд' - Ико Уайс. Развернуться ему тут особо не дали, но даже в те редкие моменты, когда ему удаётся показать свой уровень владения боевыми искусствами, видно мастера. Хотя, быть до конца честным, все вместе взятые рукопашные схватки из 'Неудержимых 4' не стоят и пяти минут любой боевой сцены из 'Рейдов'.

Остальные три новых персонажа, введённые в состав 'Неудержимых' - Тони Джа, Леви Трэн и Джейкоб Скипио - лично мне были вообще незнакомы и, честно говоря, после фильма желания познакомиться с ними поближе не получилось.

И, учитывая, что Сталлоне бОльшую часть времени отсутствует на экране, из старого состава остаются только Стэйтем, Кутюр и Лундгрен. А потому сцена, в которой Стэйтем на глазах своей команды отправляется практически на верную смерть, смотрится весьма блекло: у большинства из них в этот момент откровенно скучающие лица. Ну и правильно, с чего им переживать, если они знакомы без году неделя?

Увы, слабый каст - это не единственная проблема, которая обнаружилась в четвёртой части. Второй (и не менее существенный) минус - это тот факт, что им даже не дали шанса показать себя. Потому что 'Неудержимые 4' - это уже не фильм про команду, каковыми были первые три части. Теперь это кино про героя-одиночку.

Джейсон Стэйтем - настоящее украшение франшизы. Боевые сцены с ним всегда были самыми яркими и эффектными. Однако при этом он был 'одним из'. Выдающимся, но всё же членом Команды. Теперь же Стэйтем львиную часть времени действует один, забирая на себя больше экранного времени, чем все остальные 'неудержимые', вместе взятые. И несмотря на то, что поразительно выглядящий для своих 58 лет британец до сих пор тащит на себе боевые сцены отлично, как сольник 'Неудержимые 4' в одни ворота проигрывает всем его франшизам - от 'Адреналина' до 'Перевозчика'.

И в итоге 'Неудержимые 4' теряют всё очарование, всю ламповость - всё то, что делало франшизу уникальной. Остаётся просто довольно старомодный боевик с посредственной графикой и практически полным отсутствием запоминающихся сцен.

Но завершение я хочу всё же поблагодарить Сталлоне за то, что ему полтора десятилетия назад хватило упорства довести идею до конца.

Он дал нам полюбоваться на то, как герои-одиночки действуют сообща. Он показал нам, как умелая игра на чувстве ностальгии, а также здоровая самоирония превращают обычный боевичок категории B в нечто самобытное и увлекательное, а нас - тридцати-, сорока-, а может, и пятидесятилетних - в мальчишек, которые с увлечением смотрят на то, как Рэмбо, Терминатор и Крепкий Орешек расправляются с бесчисленными волнами совершенно бестолковых врагов, чья единственная задача - красиво умереть в кадре.

Спасибо тебе за это, Слай, но на пришла пора остановиться. Четвёртая часть показала, что франшиза выдоена досуха.


Неудержимые 4 (2023/BDRip) скачать бесплатно

*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Неудержимые 4" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Неудержимые 4", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

22-11-2023, 16:54 5 378